Куриные наггетсы
Рецепт приготовления куриных нагетсов с сушенными грибами.
Время приготовления 55 мин.
Калорийность: 2244 ккал
Рецепт.
Ингредиенты:
Мука высшего сорта 55 г
Яйцо куриное 2 шт.
Масло оливковое 370 г
Куриная грудка 680 г
Грибы сушеные 10 г
Сухари панировочные 170 г
Перец черный молотый
Чеснок 2 шт.
Соль
Куриную грудку порезать довольно крупными кусками. Куски не должны быть тонкими.
В глубокую посуду для смешивания (миску) поместить разбитые куриные яйца. Миксером взбить их (миксер можно заменить венчиком).
В другую миску высыпать муку высшего сорта, предварительно подавленный чеснок. Посолить, поперчить и перемешать.
В третью миску высыпать сухари панировочные и перемолотые в кофемолке сушеные грибы.
Обвалять каждый кусок куриной грудки во второй миске (где находится мучная смесь), излишки муки стряхнуть.
Обваленные куски куриной грудки окунуть в первую миску (где находятся взбитые яйца) сразу обвалять в третьей миске (где находятся панировочные сухари с грибами).
С отпанированных кусков аккуратно убрать лишние сухари, чтобы они не обсыпались.
Совет: подготовленные таким образом полуфабрикаты можно заморозить в морозильнике, и потом, при необходимости, приготовить.
В узкую и высокую алюминиевую кастрюлю вылить оливковое масло и как следует это масло прогреть. Когда масло хорошо разогреется, положить в кастрюлю кусочки курицы, обваленные в панировочных сухарях с грибами.
Держать кастрюлю на не сильном огне до появления на наггетсах румяной корочки — примерно 4-7 минут. Время зависит от того, какого размера куски курицы и до какой температуры нагрелось масло.
Чтобы удалить излишки масла с приготовленных куриных наггетсов, последние выложить на бумажные салфетки, которые впитают в себя эти излишки.
Совет: Вместо оливкового масла можно взять растительное.
Крафтовая еда от украинских производителей www.foody.ua
Количество ингредиентов указано из расчета на шесть порций.