Роллы со скумбрией

0 Comments

Необычная закуска, которую легко приготовить дома — это роллы со скумбрией. Ресторанное блюдо будет украшать ваш стол и порадует всех любителей японской кухни.

Описание приготовления:
Роллы со скумбрией получаются очень вкусными и необычными. Для рецепта купите уже готовую скумбрию, также понадобятся свежие огурцы для начинки. Для роллов используйте стандартный набор продуктов — рис, листы нори, рисовый уксус и специи для заправки.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо:
Закуски / Роллы
География кухни:
Японская / Азиатская

Ингредиенты:

Нори  — 1 Штука
Рис для суши  — 50 Грамм (круглый)
Рисовый уксус  — 50 Грамм
Скумбрия  — 80 Грамм (соленая)
Огурцы  — 50 Грамм (свежие)
Сахар  — 0,5 Чайных ложки
Соль  — 1/3 Чайных ложки
Соевый соус  — 50 Грамм (для подачи)
Имбирь маринованный  — 20 Грамм (для подачи)
Васаби  — 5 Грамм (для подачи)
Вода  — 80 Грамм

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Роллы со скумбрией»

Роллы со скумбрией

Подготовьте все ингредиенты.

Роллы со скумбрией

Промойте рис, залейте чистой водой и варите 10 минут. Выключите огонь, прикройте рис крышкой и оставьте на 15 минут, он дойдет и санет почти готовым. Как раз идеальная структура для роллов.

Роллы со скумбрией

Смешайте в миске или кастрюле рисовый уксус, соль и сахар. Подогрейте, чтобы растворились кристаллы, снимите с огня, не кипятите.

Роллы со скумбрией

Полейте теплый готовый рис уксусной заправкой, перемешайте.

Роллы со скумбрией

На шершавую сторону нори распределите рис, оставляя с одного края свободное место, чтобы роллы хорошо свернулись и края не развернулись.

Роллы со скумбрией

Для начинки нарежьте огурцы полосками. С огурцов предварительно срежьте кожуру. Почистите соленую скумбрию от кожи, костей, нарежьте мясо рыбы полосками.

Роллы со скумбрией

Выложите полоски скумбрии и огурцов на рис, немного отступая от края.

Роллы со скумбрией

Сверните нори в плотный рулет при помощи бамбукового коврика.

Роллы со скумбрией

Нарежьте роллы острым ножом, смачивая его в холодной воде, чтобы рис не прилипал.

Роллы со скумбрией

Закуска готова. Подавайте роллы с соевым соусом, маринованным имбирем и острой горчицей васаби. Приятного аппетита!
Калейдоскоп