Компот из абрикосов на зиму, пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Компот из абрикосов на зиму, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г абрикосов
  • 350 г сахара
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Компот из абрикосов на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления компота из абрикосов на зиму отберите спелые плоды без повреждений, не слишком мягкие, но и не твердые. Если хотите приготовить компот без косточек, разрежьте абрикосы пополам и удалите косточку.

    Шаг 2
    Компот из абрикосов на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Вымойте абрикосы в холодной воде, откиньте на дуршлаг и переложите в стерилизованную трехлитровую банку. Залейте банку с абрикосами до краев кипящей водой, накройте стерилизованной металлической крышкой и оставьте на 10 мин.

    Шаг 3
    Компот из абрикосов на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Аккуратно перелейте воду из банки в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на огонь, всыпьте сахар и доведите до кипения. Варите сироп 5 мин.

    Шаг 4
    Компот из абрикосов на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Перелейте кипящий сироп в банку (старайтесь лить сироп на абрикосы, чтобы банка не раскололась!). Снова прикройте банку крышкой и оставьте на 10 мин.

    Шаг 5
    Компот из абрикосов на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Перелейте жидкость из банки в кастрюлю и снова доведите до кипения, кипятите 3 мин. Залейте абрикосы горячим сиропом и закатайте банку металлической крышкой.

    Шаг 6
    Компот из абрикосов на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Поставьте банку с компотом из абрикосов на зиму вверх дном на полотенце и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания. Храните компот при комнатной температуре.

    Полезный совет

    Рецепт компота из абрикосов на зиму можно взять за основу, а дальше подключить фантазию или подстроить содержимое холодильника. Сочетайте абрикосы с персиками, вишней, смородиной, добавьте малину или крыжовник. Помните,если добавляете кислые ягоды, увеличьте количество сахара на 50 г.

    Кстати

    Для компота из абрикосов на зиму важно выбрать определенные плоды, не твердые, но и не слишком мягкие. Твердые скорее всего недозрелые, ароматного компота из таких не сварить, а слишком мягкие даже при таком бережном способе консервирования без варки наверняка порвутся и развалятся на мелкие кусочки. 

    Калейдоскоп