Запеканка из баклажанов и молодого картофеля, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для заливки:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель вымыть. Отварить в мундире до полуготовности. Остудить картофель до тёплого состояния, очистить от кожуры, нарезать тонкими кружками.
Шаг 2
Баклажан вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками. Если баклажан крупный, то хватит и одного, а если среднего размера, то можно взять 2 штуки.
Шаг 3
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 4
Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла. Сыр натереть на средней тёрке. Выложить в форму кружки картофеля, слегка посыпая солью и перцем.
Шаг 5
Посыпать картофель 1/3 натёртого сыра.
Шаг 6
Обжаренные кружки баклажанов выложить в форму. Немного посолить и поперчить.
Шаг 7
Посыпать баклажаны половиной оставшегося натёртого сыра.
Шаг 8
Помидоры вымыть, обсушить. Вырезать место от плодоножки, нарезать тонкими кружками.
Шаг 9
Выложить кружки помидоров в форму.
Шаг 10
Для заливки соединить молоко, майонез, яйцо, перец, взбить до однородного состояния.
Шаг 11
Вылить заливку в форму. Посыпать запеканку оставшимся сыром.
Шаг 12
Тимьян помыть, обсушить, оборвать листочки и посыпать запеканку. Поставить запеканку в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 мин.
Шаг 13
Достать форму с запеканкой из духовки.
Шаг 14
Запеканку подавать к столу горячей. Разрезать на порции, украсить любимой зеленью.
Приятного аппетита!
Полезный совет
По желанию в заливку для запеканки из баклажанов и молодого картофеля можно добавить чеснок и любимую зелень.
Хозяйке на заметку
Картофель для запеканки также можно запечь в духовке до полуготовности.
Калейдоскоп