Веганские шпроты

0 Comments

Готовим веганский аналог шпротов из копченого тофу и листьев нори. Вкус получается очень близкий к оригиналу. Рецепт простой, а результат вас удивит!

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганские шпроты. Тофу можно нарезать продолговатыми треугольниками, если хотите большего визуального сходства со шпротами. Вместо копченого тофу можно взять обычный и добавить жидкий дым в маринад. По желанию можно добавить пару ложек льняного масла, чтобы усилить «рыбный вкус». Это просто находка для тех, кто отказался от продуктов животного происхождения.

Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Соя / Нори
Блюдо:
Закуски
Диета:
Веганские блюда

Ингредиенты:

Копченый тофу  — 210 Грамм
Листы нори  — 2 Штуки
Масло растительное  — 200 Миллилитров
Соевый соус  — 4-5 Ст. ложек
Специи  — 1-2 Чайных ложек (для рыбы)

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Веганские шпроты»

Веганские шпроты

Подготовьте все ингредиенты.

Веганские шпроты

Тофу нарежьте брусочками шириной примерно 2 см.

Веганские шпроты

Листья нори обрежьте так, чтобы в каждый кусочек можно было завернуть тофу.

Веганские шпроты

Смажьте водоросли соевым соусом, дайте им пару секунд размягчиться. Затем оберните тофу в нори. Плотно прижмите размоченные водоросли, чтобы они лучше держались.

Веганские шпроты

Налейте на дно пищевого контейнера или банки немного масла, добавьте специи для рыбы.

Веганские шпроты

Выложите брусочки тофу, залейте сверху маслом. Сверху добавьте еще 1-2 ст.л. соевого соуса. Плотно закройте емкость, оставьте в холодильнике на сутки.

Веганские шпроты

Веганские шпроты готовы, приятного вам аппетита!
Калейдоскоп