Турша из баклажанов

0 Comments

Турша — блюдо из армянской кухни. Это квашеные остренькие овощи. Вариантов приготовления множество, в этом рецепте покажу, как приготовить туршу из баклажанов.

Описание приготовления:
Основные ингредиенты в этом блюде: баклажаны и зелень. Остальные овощи добавляются по желанию, еще можно добавить морковь, зеленые помидоры и капусту. Острый перец добавляйте по желанию, если любите жгучие вкусы. Получается очень вкусная и пикантная закуска.

Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Армянская / Кавказская
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

Баклажаны  — 600-700 Грамм
Зеленая стручковая фасоль  — 250 Грамм
Болгарский перец  — 250 Грамм
Помидоры  — 200-250 Грамм
Петрушка  — 1/2 Пучка
Кинза  — 1/4 Пучка
Укроп  — 1/2 Пучка
Чеснок  — 5-6 Зубчиков
Острый молотый перец  — 1/4-1/2 Чайных ложки
Соль  — 1 Ст. ложка
Вода  — 500 Миллилитров

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Турша из баклажанов»

Турша из баклажанов

Подготовьте все ингредиенты.

Турша из баклажанов

Баклажаны помойте, отрежьте хвостики. Надрежьте вдоль, но не разрезайте до конца. Отварите в кипящей воде примерно 10-15 минут до мягкости. Время зависит от размеров баклажанов.

Турша из баклажанов

Затем немного остудите баклажаны и поставьте под гнет на 1 час, чтобы стекла лишняя жидкость.

Турша из баклажанов

Отдельно отварите стручковую фасоль, нарезанную на 3-4 части примерно 8 минут.

Турша из баклажанов

Болгарский перец нарежьте полосками, отварите 1-2 минуты в кипящей воде.

Турша из баклажанов

Помидоры нарежьте кубиками.

Турша из баклажанов

Чеснок натрите на мелкой терке. Зелень мелко порубите. Добавьте молотый острый перец, перемешайте.

Турша из баклажанов

Выложите слоями: баклажан, стручковую фасоль, болгарский перец и помидоры.

Турша из баклажанов

Каждый слой пересыпайте смесью из зелени, чеснока и острого перца.

Турша из баклажанов

Для рассола смешайте соль и воду до полного растворения.

Турша из баклажанов

Залейте холодным рассолом овощи. Поставьте гнет, оставьте на 4-8 дней при комнатной температуре.

Турша из баклажанов

Приятного аппетита!
Калейдоскоп