Селедка в майонезе с луком

0 Comments

Вкусная и сочная селедка в майонезе с луком — идеальная закуска не только в будни, но и для праздничного стола. Рыбка, приготовленная в таком маринаде получается нежной на вкус, с луковым ароматом.

Описание приготовления:
Ароматная и аппетитная селедка в майонезе с луком — идеальное блюдо для подачи с любым гарниром из картофеля. Дополните ее соленым огурцом и рюмочкой беленькой охлажденной, особенно на ужин. Не забывайте, что сельдь получится слабосоленой через сутки и более просоленной — на вторые сутки.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Сельдь / Майонез
Блюдо:
Закуски / Соленое

Ингредиенты:

Сельдь  — 1 Штука (свежая или замороженная)
Лук репчатый  — 1-2 Штук
Соль  — 1 Ст. ложка
Майонез  — 3-4 Ст. ложек (любой жирности)
Перец черный молотый  — 3 Щепотки
Перец черный горошек  — 10 Штук

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Селедка в майонезе с луком»

Селедка в майонезе с луком

Подготовьте указанные ингредиенты. Сельдь приобретите свежую или замороженную. Используя последний вариант, обязательно разморозьте рыбку перед приготовлением.

Селедка в майонезе с луком

Репчатый лук очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте кольцами. Если овощ небольшого размера, то используйте 2 штуки. Выложите половину лукового слоя на дно емкости, в которой будете мариновать сельдь.

Селедка в майонезе с луком

Селедку выпотрошите, удалите внутри брюшка черную пленку, срежьте голову, плавники и хвост, промойте тушку. Нарежьте на части и выложите сверху на луковый слой.

Селедка в майонезе с луком

Посолите и поперчите кусочки рыбы с обеих сторон, высыпьте горошины черного перца.

Селедка в майонезе с луком

Выложите майонез любой жирности и смажьте им кусочки рыбы со всех сторон.

Селедка в майонезе с луком

Сверху выложите оставшиеся кольца лука и с нажимом помассируйте содержимое емкости, чтобы луковая нарезка выпустила сок. Накройте ее пищевой пленкой, оставляя небольшое отверстие для воздуха, и поместите в холодильник минимум на сутки. Желательно перемешать ее несколько раз в течение этого времени.

Селедка в майонезе с луком

Спустя указанное время попробуйте закуску на вкус, затем выложите селедку прямо в маринаде на тарелку и подайте к столу.
Калейдоскоп