Паштет из лисичек
Готовим паштет из лисичек. Он получается сытным, ароматным и очень вкусным! Готовится просто и быстро!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить паштет из лисичек. Вместо кешью можно использовать грецкие орехи. Их замачивать не нужно, просто заранее обжарьте и мелко их порубите. Лисички подойдут любые: свежие, замороженные или сушеные. Очень вкусно подавать такой паштет со свежим зерновым хлебом, также он подойдет в качестве начинки для тарталеток.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Грибы / Лисички
Блюдо:
Закуски / Паштеты
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
Лисички — 200 Грамм
Кешью — 50 Грамм
Лук — 1/2 Штуки
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Соль — По вкусу
Черный молотый перец — По вкусу
Паприка — 1/2 Чайных ложки
Хмели-сунели — 1/2 Чайных ложки
Уксус яблочный — 15 Миллилитров
Сахар — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Паштет из лисичек»
Подготовьте все ингредиенты.
Орехи кешью замочите в горячей воде на полчаса, затем промойте.
Репчатый лук нарежьте кубиками, обжарьте в сковороде до мягкости.
Добавьте крупно порезанные лисички. Жарьте грибы до испарения жидкости и золотистого цвета.
Измельчите блендером кешью, чеснок, жареный лук и лисички.
Добавьте все специи, соль и сахар, влейте уксус. Перемешайте и уберите настояться на час в холодильник.
Паштет из лисичек готов, приятного вам аппетита!
Калейдоскоп