Маринованные грибы с морковью
Пикантными и очень вкусными получаются маринованные грибы с морковью. Для рецепта возьмите шампиньоны, морковку и специи. Все компоненты идеально гармонируют и получается отменная закуска.
Описание приготовления:
Для рецепта используйте шампиньоны и морковь. Грибы с морковкой отлично сочетаются, шампиньоны приобретают красивый оттенок и легкий сладковатый привкус. Также используйте специи, масло и уксус. Возьмите чеснок, лавровый лист и душистый перец горошком.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь / Грибы
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
Шампиньоны — 250 Грамм
Морковь — 60 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Вода — 500 Грамм
Сахар — 0,5 Чайных ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Лавровый лист — 1-2 Штук
Перец душистый — 4-5 Штук
Уксус столовый 9% — 1 Ст. ложка
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Количество порций: 3
Как приготовить «Маринованные грибы с морковью»
Подготовьте все ингредиенты.
Вскипятите воду, всыпьте соль, сахар, добавьте лавровый лист и размешайте. Доведите до кипения.
Влейте масло, всыпьте душистый перец, влейте столовый 9% уксус и перемешайте маринад. Варите пару минут и готово.
Промойте грибы, нарежьте половинками. В таком виде грибы лучше промаринуются.
Всыпьте грибы в кипящий маринад.
Всыпьте к грибам нарезанную полукольцами морковку и зубчики чеснока. Варите все вместе 5-7 минут.
Грибы готовы, выключите огонь и дайте остыть на столе при комнатной температуре.
Разложите грибы с морковкой в стеклянные банки или в контейнеры. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 5-6 часов, чтобы закуска полностью промариновалась.
Закуску подавайте к столу в холодном виде. Приятного аппетита!
Калейдоскоп