Маринованные грибы с морковью

0 Comments

Пикантными и очень вкусными получаются маринованные грибы с морковью. Для рецепта возьмите шампиньоны, морковку и специи. Все компоненты идеально гармонируют и получается отменная закуска.

Описание приготовления:
Для рецепта используйте шампиньоны и морковь. Грибы с морковкой отлично сочетаются, шампиньоны приобретают красивый оттенок и легкий сладковатый привкус. Также используйте специи, масло и уксус. Возьмите чеснок, лавровый лист и душистый перец горошком.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь / Грибы
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

Шампиньоны  — 250 Грамм
Морковь  — 60 Грамм
Чеснок  — 2 Зубчика
Вода  — 500 Грамм
Сахар  — 0,5 Чайных ложки
Соль  — 1 Чайная ложка
Лавровый лист  — 1-2 Штук
Перец душистый  — 4-5 Штук
Уксус столовый 9%  — 1 Ст. ложка
Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3

Как приготовить «Маринованные грибы с морковью»

Маринованные грибы с морковью

Подготовьте все ингредиенты.

Маринованные грибы с морковью

Вскипятите воду, всыпьте соль, сахар, добавьте лавровый лист и размешайте. Доведите до кипения.

Маринованные грибы с морковью

Влейте масло, всыпьте душистый перец, влейте столовый 9% уксус и перемешайте маринад. Варите пару минут и готово.

Маринованные грибы с морковью

Промойте грибы, нарежьте половинками. В таком виде грибы лучше промаринуются.

Маринованные грибы с морковью

Всыпьте грибы в кипящий маринад.

Маринованные грибы с морковью

Всыпьте к грибам нарезанную полукольцами морковку и зубчики чеснока. Варите все вместе 5-7 минут.

Маринованные грибы с морковью

Грибы готовы, выключите огонь и дайте остыть на столе при комнатной температуре.

Маринованные грибы с морковью

Разложите грибы с морковкой в стеклянные банки или в контейнеры. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 5-6 часов, чтобы закуска полностью промариновалась.

Маринованные грибы с морковью

Закуску подавайте к столу в холодном виде. Приятного аппетита!
Калейдоскоп