Компот на зиму из вишни и яблок, пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Компот на зиму из вишни и яблок, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана вишни
  • 3 средних яблока
  • 350 г сахара
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Компот на зиму из вишни и яблок, пошаговый рецепт с фото

    Для компота на зиму из вишни и яблок разрежьте яблоки на 6-8 долек, удалите сердцевину. Вишню положите в дуршлаг и помойте в холодной воде. По желанию удалите у вишни косточки.

    Шаг 2
    Компот на зиму из вишни и яблок, пошаговый рецепт с фото

    Положите вишню и яблоки в стерилизованную трехлитровую банку. Залейте кипящей водой под самое горлышко, накройте стерилизованной металлической крышкой и оставьте на 10 мин.

    Шаг 3
    Компот на зиму из вишни и яблок, пошаговый рецепт с фото

    Перелейте воду из банки в большую кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на огонь. Доведите до кипения и проварите сироп 5 мин., чтобы сахар полностью растворился.

    Шаг 4
    Компот на зиму из вишни и яблок, пошаговый рецепт с фото

    Снова залейте вишню и яблоки кипящим сиропом, стараясь лить сироп на фрукты, чтобы банка не раскололась. Сразу же закатайте банку металлической крышкой.

    Шаг 5
    Компот на зиму из вишни и яблок, пошаговый рецепт с фото

    Аккуратно переверните банку вверх дном на сложенные полотенца и укутайте пледом или одеялом. Оставьте до полного остывания компота. Храните компот из вишни и яблок при комнатной температуре.

    Полезный совет

    Когда вы готовите компот на зиму из вишни и яблок, не забвайте, что в косточках вишни содержится синильная кислота, хоть и в небольших количствах. И если вы не вынимаете косточки из вишни, храните такой компот не дольше 1 года, тем более, что много такого компота не бывает.

    Кстати

    Если для вашей семьи трехлитровой банки компота на зиму из вишни и яблок много, и вы не успеваете выпить его за 2-3 дня, вы можете пересчитать пропорции на небольшие банки, например, литровые. На литровую банку вам понадобится 1 яблоко, около 2/3 стакана вишни и 130  г сахара.

    Калейдоскоп