Индейка в соевом соусе и яблочном вине с овощами, пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Индейка в соевом соусе и яблочном вине с овощами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • индейка 500 г
  • соевый соус 3 ст.л.
  • яблочное полусладкое вино 3 ст.л.
  • уксус столовый 9% 1 ст.л.
  • вода 0,75 стакана
  • сахар 2 ст.л.
  • базилик 1 пучка
  • укроп 1 пучка
  • петрушка 1 пучка
  • морковь 150 г
  • кабачок 150 г
  • репчатый лук 150 г
  • мука пшеничная 4 ст.л.
  • красный перец 0,5 ч.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Приготовьте маринад. Для этого надо смешать соевый соус, вино, уксус и мелко нарубленные травы.

    Шаг 2

    Индейку порезать соломкой, залить маринадом на 20 минут.

    Шаг 3

    Обвалять мясо в муке и обжарить на сковороде до золотистой корочки.

    Шаг 4

    На пустую сковородку высыпать сахар. Как только он станет светло-коричневым, влить оставшуюся воду и маринад от индейки. Всыпать нарезанный кружочками лук. Через минуты две всыпать нарезанные тоненькой соломкой кабачок и морковь. Влить туда же маринад, оставшийся от индейки. Тушить до мягкости овощей.

    Шаг 5

    Всыпать в сковороду с соусом нарезанный кружочками лук. Через две минуты всыпать нарезанные тоненькой соломкой кабачок и морковь. Тушить до мягкости овощей.

    Шаг 6

    Всыпать к овощам мясо и острый перец, тушить до его готовности. Подливать воды, если понадобиться. Если требуется, то досолите и доперчите соус по вкусу.
    Приятного аппетита!

    Полезный совет

    Вместо яблочного полусладкого вина можете добавить белое полусладкое, или сухое + 1 ч. л. сахара дополнительно. А можно приготовить и без него, будет тоже очень вкусно.

    Хозяйке на заметку

    Для тех, кто любит поострее можно добавить чеснок и имбирь.

    Калейдоскоп