Тесто для тортильи

0 Comments

Пластичное тесто для тортильи можно сделать за считанные минуты — из него получатся румяные и красочные кукурузные лепешки наподобие лавашей. Вы сможете наполнить их любыми начинками: овощами, мясом.

Описание приготовления:
Тесто для тортильи готовится за считанные минуты, однако не забудьте дать ему "отдохнуть" около 20 минут, чтобы оно не рвалось при раскатке. Старайтесь не раскатывать слишком широкие заготовки — ориентируйтесь по ширине своей сковороды. Помните, что кукурузной муки должно быть в три раза больше, нежели пшеничной.

Основной ингредиент:
Мука / Кукурузная мука
Блюдо:
Закуски / Тортилья
География кухни:
Мексиканская

Ингредиенты:

Мука кукурузная  — 1,5 Стакана
Мука пшеничная  — 0,5 Стакана
Масло растительное  — 1 Ст. ложка
Вода  — 0,5 Стакана
Соль  — 2 Щепотки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Тесто для тортильи»

Тесто для тортильи

Подготовьте указанные ингредиенты.

Тесто для тортильи

В глубокую емкость всыпьте кукурузную муку мелкого помола и пшеничную, соль. Влейте растительное масло — лучше использовать оливковое или подсолнечное без запаха.

Тесто для тортильи

Влейте воду и замесите тесто. Быть может вам потребуется чуть меньше муки или чуть больше. В любом случае оставьте немного пшеничной муки для раскатки колобков теста.

Тесто для тортильи

Соберите из теста колобок, тщательно обомните его и оставьте на 20 минут в покое, прикрыв пищевой пленкой или полотенцем, чтобы тесто не обветрилось.

Тесто для тортильи

Спустя указанное время разделите тесто на равные части и раскатайте каждую из них.

Тесто для тортильи

Испеките тортильи на сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны до румяных подпалин, сбрызните водой и выложите на тарелку, прикрыв полотенцем.

Тесто для тортильи

Теперь вы знаете, как приготовить тесто для тортильи и обжарить сами лепешки.
Калейдоскоп