Сальса от Джейми Оливера

0 Comments

Красочная сальса от Джейми Оливера — идеальный гарнир для рыбы, запеченного мяса или курицы. На вкус она легкая, пикантная и очень сочная. Не забывайте добавлять кориандр — он дарит блюду сладость!

Описание приготовления:
Чем дольше сальса от Джейми Оливера будет настаиваться, тем острее и жгучее она будет на вкус. Выбирайте для ее приготовления спелые, но не сочные томаты, а мясистые, чтобы блюдо не "поплыло". По желанию можно добавить в сальсу стеблевой сельдерей или другую свежую зелень.

Основной ингредиент:
Овощи / Помидор
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Помидоры  — 5-6 Штук (мелких)
Перец чили  — 1 Штука (или халапеньо)
Лайм  — 0,5 Штуки
Лук зеленый  — 2-3 Штук (стебля)
Петрушка  — 0,5 Пучка (или кинза)
Кориандр молотый  — 0,5 Чайных ложки
Чеснок  — 2 Зубчика
Соль  — 2-3 Щепоток
Перец черный молотый  — 1 Щепотка
Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Сальса от Джейми Оливера»

Сальса от Джейми Оливера

Подготовьте указанные ингредиенты.

Сальса от Джейми Оливера

Помидоры промойте в воде, разрежьте каждый из них пополам и вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте мелкими кубиками и высыпьте нарезку в глубокую емкость.

Сальса от Джейми Оливера

Промойте стебли зеленого лука и измельчите их, нарежьте мелко и добавьте в емкость к томатной нарезке. Промойте перец чили, измельчите, но удалите все семена — они безумно горькие, добавьте нарезку в емкость.

Сальса от Джейми Оливера

Промойте и измельчите петрушку или кинзу. Очистите от шелухи зубчики чеснока, мелко нарежьте их или спрессуйте в емкость. Добавьте измельченную зелень и молотый кориандр, соль, черный молотый перец.

Сальса от Джейми Оливера

Заправьте сальсу соком лайма и растительным маслом — лучше всего использовать оливковое холодного отжима, кукурузное или подсолнечное.

Сальса от Джейми Оливера

Выложите приготовленное блюдо в креманки или пиалы, подайте к столу. Помните, что его нужно есть сразу же после приготовления, пока томатная нарезка не выпустила сок.
Калейдоскоп