Молодые кабачки с яйцом пашот и черной солью, пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Молодые кабачки с яйцом пашот и черной солью, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Любимые быстрые летние рецепты

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молодые средние кабачки 2 шт.
  • яйца 4 шт.
  • тертый пармезан 3 ст.л.
  • лимонный сок 0,5-1 ч.л.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • веточки петрушки 2 шт.
  • черная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Кабачки нарезать тонкими ломтиками при помощи овощечистки, замариновать в соли, перце и лимонном соке.

    Шаг 2

    Приготовить яйца пашот удобным для вас способом. Мой муж это делает так: кусок пищевой пленки 20*20 см смазывает маслом, аккуратно выливает на нее яйцо, завязывает мешочком. Пакеты опускает в почти кипящую воду на 2-4 мин.

    Шаг 3

    Аккуратно при помощи ложки вынуть яйца из пакетов, выложить в центр тарелки. По краям тарелки выложить тонкие ломтики кабачков, полить оливковым маслом, посолить черной солью. Сыр натереть на мелкой терке на кабачки. Украсить листиками петрушки и подавать.
    Калейдоскоп