Киркаш

0 Comments

Киркаш — грузинское блюдо из красной фасоли, которое еще иногда называют жидким лобио. Оно сытное, яркое и очень вкусное. Можно подавать как гарнир или самостоятельную закуску.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить киркаш. Винный уксус можно заменить яблочным. По желанию в конце можно добавить зерна граната.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо:
Закуски / Гарниры
География кухни:
Грузинская / Кавказская
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

Фасоль красная  — 150 Грамм
Чеснок  — 3 Зубчика
Масло растительное  — 2 Ст. ложки
Красный винный уксус  — 2 Ст. ложки
Кинза  — 1/2 Пучка
Лук репчатый  — 1/2 Штуки
Грецкие орехи  — 1/4 Стакана
Соль  — По вкусу
Черный молотый перец  — По вкусу
Уцхо-сунели  — 1/2 Чайных ложки
Хмели-сунели  — По вкусу
Кориандр  — По вкусу
Шафран  — 2-3 Щепоток

Количество порций: 2

Как приготовить «Киркаш»

Киркаш

Подготовьте все ингредиенты. Фасоль замочите на ночь.

Киркаш

Отварите фасоль до мягкости, за 30 минут до готовности посолите.

Киркаш

Откиньте фасоль на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Сохраните отвар.

Киркаш

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте его на среднем огне пару минут.

Киркаш

Добавьте фасоль и обжаривайте все вместе еще минут 5.

Киркаш

Отделите половину фасоли и разомните ее вилкой.

Киркаш

Верните измельченную фасоль в сковороду. Добавьте все специи и уксус. Разбавьте фасоль отваром от варки до консистенции густого супа. Прогрейте на медленном огне 5-7 минут.

Киркаш

Чеснок мелко порубите ножом, затем немного раздавите. Кинзу мелко порубите. Грецкие орехи измельчите скалкой. Снимите фасоль с огня, добавьте кинзу и грецкие орехи. Посолите и приправьте перцем.

Киркаш

Приятного аппетита!
Калейдоскоп