Вишневый компот, пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Вишневый компот, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вишня — 6 кг
  • сахар 200 г на 1 л
  • вода простая
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Вишневый компот, пошаговый рецепт с фото

    Ягоды помыть, оборвать веточки. Приготовила 30 л воды и около 6 кг сахара. Про воду не удивляйтесь. Я воду не покупаю, но, чтобы набрать такое количество воды через фильтр требуется время. Подготовила 10 трехлитровых банок. С банками я особо не церемонюсь — просто мою при высокой температуре в посудомойке.

    Шаг 2
    Вишневый компот, пошаговый рецепт с фото

    В каждую банку разложить по 500 г вишни (примерно на четверть банки).

    Шаг 3
    Вишневый компот, пошаговый рецепт с фото

    Теперь о важном. Во всех домашних заготовках нужна удобная посуда. Для приготовления компотов удобно использовать кастрюли объемом не менее 5,5 литров. Нам так же понадобится ковшик для того, чтобы кипятить крышки. Готовим сироп: в кастрюле с водой в нужной концентрации разводим сахар, доводим до кипения.

    Шаг 4
    Вишневый компот, пошаговый рецепт с фото

    Кипящей водой постепенно заливаем банку; сначала на четверть (чтобы не лопнула), а потом до верха. Если у вас рука твердая, то можно наливать и без воронки. Накрыть банки, не закручивая, «вскипевшими» крышками, поставить в кастрюлю с водой для стерилизации еще на минут 30. После этого можно закатывать банки, перевернуть их на на крышку, укутать простыней и оставить медленно остывать.

    Шаг 5
    Вишневый компот, пошаговый рецепт с фото

    На следующий день банки переворачиваем и отправляем в подвал на хранение. Ждем зимы и наслаждаемся!

    Полезный совет

    Банки удобно стерилизовать в посудомоечной машине. Заменить ее может и духовой шкаф: ставим на противень банки, застеленный полотенцем, в шкаф, разогретый до 100-120 градусов на 15 минут.

    Хозяйке на заметку

    Если любите менее сладкие компоты, то количество сахара уменьшаете до 150 г.

    Калейдоскоп