Вареники с вишней
Эти вареники с вишней настоящая находка кулинара. Вы будете готовить их снова и снова.
Время приготовления 40 минут
Ингредиенты:
Вишня (свежая или замороженная) — 500-700 г
Мука ТМ «Алейка» — 500-600 г
Вода — 250 мл
Сахар — 4 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 2 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Соль — 1,5 ч. л.
Приготовление:
В миску влить 250 миллилитров воды комнатной температуры и добавить яйцо. Хорошо перемешать.
Добавить 1 чайную ложку соли.
Добавить 2 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка» и хорошо перемешать.
В просторную миску просеять 500-600 грамм муки ТМ «Алейка» и сделать небольшую лунку.
Влить водную смесь с яйцом.
Замесить тесто от краев к центру, собирая тесто в шар. Вымешивать 10 минут.
Тесто завернуть в пакет и оставить на 15 минут.
Готовое тесто разделить на части.
Каждую часть раскатать скалкой в тонкую лепешку и вырезать формой или стаканом кружки-сочни.
500-700 грамм вишни хорошо промыть.
Удалить косточки.
Ягоды выложить на сито и дать соку стечь.
На каждый кружок тесто выложить по 1 щепотке сахара.
Выложить ягоды вишни 2 или 3 штучки в зависимости от диаметра сочня.
Защипнуть края и сформировать вареник.
Налепить много красивых вареников с вишней.
В кастрюле вскипятить 2 литра воды и добавить 1/2 чайной ложки соли.
Закинуть вареники в воду.
Варить 2-3 минуты после всплытия.
Готовые вареники выложить шумовкой в миску и заправить 1 столовой ложкой сливочного масла.
Вареники с вишней готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.
Хотите чтобы тесто для вареников или пельменей всегда получалось? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Приятного Вам аппетита!