Свекольный суп со щавелем, пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Свекольный суп со щавелем, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Любимые быстрые летние рецепты

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • запеченная свекла среднего размера 4 шт.
  • луковица 1 шт.
  • зубчики чеснока 2 шт.
  • куриный или овощной бульон 600 мл
  • большой пучок щавеля
  • небольшой пучок петрушки
  • сушеный любисток (по желанию) 0,5 ч.л.
  • оливковое масло 3-4 ст.л.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • лимонный сок 0,5-1 ч.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    В кастрюле разогреть оливковое масло. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на среднем огне минут 5

    3 свеклы очистить, крупно порезать , добавить в кастрюлю, готовить 2 мин.

    Добавить в кастрюлю бульон, довести до кипения и варить 2 мин.

    Шаг 2

    Снять суп с огня, пюрировать блендером, добавить петрушку и любисток, снова нагреть.

    1 запеченную свеклу нарезать мелкими кубиками. Добавить в суп кубики свеклы и нарезанный щавель, посолить, поперчить, проварить минуты 3. Выжать лимон по вкусу.

    При подаче в суп можно добавить сметану или немного сливок, а можно есть так.
    Калейдоскоп