Соленые помидоры на зиму, пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Соленые помидоры на зиму, пошаговый рецепт с фото

Соленые помидоры на зиму, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

Начинайте готовить за 1,5 месяца до подачи

  • 2,5–3 кг некрупных одинаковых по размеру помидоров
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ветки зрелого укропа с «зонтиками» и созревшими семенами
  • 5 листиков смородины
  • 10 листиков дуба и/или вишни
  • 1 крупный лист хрена
  • любая пряная зелень по вкусу
  • 10 горошин черного перца
  • 3–5 горошин душистого перца
  • 3–5 бутонов гвоздики
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 1,5 ст. л. крупной соли
  • лимонная кислота на кончике ножа
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Подготовьте помидоры и зелень. Чеснок очистите. В стерилизованную банку уложите зелень, пряности, чеснок и помидоры так, чтобы получилось 3 слоя трав: на дне, посередине и у края банки.

    Шаг 2

    Залейте кипятком банку с помидорами до самого верха, пусть вода даже немного перельется через край, и дайте банке постоять 10–15 мин.

    Шаг 3

    Затем наденьте на банку крышку с пробитыми в ней отверстиями и аккуратно (банка горячая!) слейте из нее воду в кастрюлю.

    Шаг 4

    Добавьте в воду соль и сахар, доведите до кипения. Сверху в банку положите лимонную кислоту и залейте банку горячим рассолом. После чего закройте крышкой, закатайте и переверните «вниз головой». Помидоры будут готовы примерно через 1,5 месяца.< Хозяйке на заметку

    Прекрасный автор журнала «Гастрономъ» Ирина и ее мама Валентина делают эти помидоры уже очень много лет. Помимо великолепного вкуса, они довольны еще и тем, что даже в их ужасно жаркой квартире, да еще и на верхних полках банки с помидорами ни разу не вздулись, не испортились… в общем, ничем не разочаровали.

    Калейдоскоп