Селедка с кетчупом и луком

0 Comments

Замаринуйте пикантную и вкусную селедку с кетчупом и луком. Соус придаст рыбе насыщенный аромат и вкус. С луком получится отменная закуска к празднику.

Описание приготовления:
Селедка маринованная с кетчупом и луком получается вкусной и ароматной, пикантная закуска подходит для праздничного застолья или семейного ужина. Рыба быстро маринуется благодаря кетчупу и яблочному уксусу. Кетчуп используйте по вкусу, можете взять острый чили.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Сельдь
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

Сельдь  — 250-300 Грамм
Лук репчатый  — 70 Грамм
Кетчуп  — 2-2,5 Ст. ложки
Корейская приправа  — 1-1,5 Чайных ложки
Яблочный уксус 6%  — 2 Ст. ложки
Масло растительное  — 2 Ст. ложки
Соль  — 5 Грамм
Черный перец  — 2 Грамма

Количество порций: 3

Как приготовить «Селедка с кетчупом и луком»

Селедка с кетчупом и луком

Подготовьте все ингредиенты.

Селедка с кетчупом и луком

Сельдь разморозьте, почистите от головы, внутренностей и промойте со всех сторон и в брюшке. Нарежьте рыбу средними кусочками.

Селедка с кетчупом и луком

Выложите селедку в контейнер, перемешайте с луком, нарезанным полукольцами.

Селедка с кетчупом и луком

Добавьте корейскую приправу, соль и черный перец.

Селедка с кетчупом и луком

Полейте маслом и яблочным уксусом.

Селедка с кетчупом и луком

Добавьте кетчуп и перемешайте закуску.

Селедка с кетчупом и луком

Прикройте крышкой и поставьте в холодильник на 5-6 часов. Селедка идеально промаринуется и получится пикантной.

Селедка с кетчупом и луком

Готовую закуску подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калейдоскоп