Паштет из шкварок

0 Comments

Паштет из шкварок — идеальная закуска под рюмочку охлажденной беленькой, особенно в зимнее время. Блюдо выручит вас в тот момент, когда под рукой больше ничего нет, к тому же готовится оно быстро!

Описание приготовления:
Подавайте к столу паштет из шкварок охлажденным с различными соленьями, квашеными овощами, салатами из свежих овощей или картофельным гарниром. Помните, что чем дольше паштет находится в холодильнике, тем более выраженным в нем будет чесночный привкус.

Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Сало
Блюдо:
Закуски / Паштеты

Ингредиенты:

Шкварки  — 200 Грамм
Яйцо куриное  — 2 Штуки (отварное)
Чеснок  — 2-3 Зубчиков
Соль  — 2 Щепотки
Лук зеленый  — 1-2 Штук (стебля)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Паштет из шкварок»

Паштет из шкварок

Подготовьте указанные ингредиенты.

Паштет из шкварок

Шкварки высыпьте в чашу блендера или кухонного комбайна. Продукт не должен быть горячим — только остывшим!

Паштет из шкварок

Куриные яйца отварите заранее и остудите. Очистите их от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелким кубиком. Добавьте в чашу блендера.

Паштет из шкварок

Очистите и промойте зубчики чеснока, нарежьте их слайсами. Промойте стебли зеленого лука и измельчите их, добавьте вместе с солью и чесноком в емкость к остальным ингредиентам.

Паштет из шкварок

Измельчите все практически до однородности. Если паштет получается суховатым, то влейте немного огуречного рассола или бульона, но совсем немного, чтобы он не стал жидким.

Паштет из шкварок

Выложите его в тарелку или креманку, пиалу, украсьте по вкусу и подайте к столу. Очень вкусно подавать такое блюдо с квашеными огурцами.
Калейдоскоп