Летняя закуска с помидорами и моцареллой, пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Летняя закуска с помидорами и моцареллой, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Любимые быстрые летние рецепты

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоры 3 шт.
  • моцарелла в рассоле 120 г
  • томатный сок 200 мл
  • зубчики чеснока 3 шт.
  • желатин 10 г
  • по 2 веточки базилика и петрушки
  • соль, свежемолотый перец по вкусу
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Замочить желатин в томатном соке, дать набухнуть, потом сок подогреть и растворить желатин.

    Моцареллу нарезать круглыми ломтиками или кубиками, помидоры-колечками, зелень и чеснок измельчить.

    Шаг 2

    В сок с желатином обмакнуть помидоры и выложить в формочки для маффинов, чуть посолить, поперчить, посыпать зеленью и чесноком. Сверху выложить слой из кусочков моцареллы, так же окуная их в сок, приправить и посыпать зеленью.

    Шаг 3

    Повторить слои несколько раз. Оставшийся сок влить в формы, закрыть пленкой и убрать в холодильник часа на 3. Перед подачей вынуть закуску из форм и украсить листочками базилика.
    Калейдоскоп