Крем-суп из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Крем-суп из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Любимые быстрые летние рецепты

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • цветная капуста 600 г
  • картофель 500 г
  • молоко 2 стакана
  • вода 4 стакана
  • сливочное масло 3 ст.л.
  • соль 2 ч.л.
  • сливки
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Картофель помыть, почистить и нарезать ломтиками.

    Шаг 2

    Цветную капусту промыть и разобрать на мелкие соцветия.

    Шаг 3

    Сложить капусту и картофель в кастрюлю, залить 4 стаканами воды, добавить соль и поставить варить.

    Шаг 4

    Молоко довести до кипения.

    Шаг 5

    Через 25-30 минут от начала варки пробить овощи вместе с отваром блендером до однородности. Развести горячим молоком. Перемешать.

    Шаг 6

    Перед подачей заправить суп подогретыми сливками или сливочным маслом. Можно подать к супу гренки.

    Полезный совет

    Масса картофеля и цветной капусты в рецепте указана для уже подготовленных, очищенных овощей

    Хозяйке на заметку

    Можно отварить отдельно 100-150 г цветной капусты и подавать к супу, если хочется больше текстуры

    Калейдоскоп