Икра баклажанная по ГОСТу

0 Comments

Готовим баклажанную икру по ГОСТу. Тот самый классический вкус, который многим знаком из детства. Получается очень вкусно! Идеально в паре с черным хлебом.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажанную икру по ГОСТу. Из данного количества ингредиентов получается примерно 1 кг. готовой баклажанной икры. Петрушка добавляется по желанию. После приготовления дайте икре минимум сутки, чтобы она настоялась.

Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Заготовки / Закуски
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

Баклажаны  — 1,5 Килограмма
Томатное пюре  — 110 Грамм
Лук репчатый  — 150 Грамм
Масло растительное  — 55 Грамм
Уксус 3%  — 35 Грамм
Чеснок  — 6 Грамм
Петрушка  — 20 Грамм
Соль  — По вкусу
Черный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить » Икра баклажанная по ГОСТу»

 Икра баклажанная по ГОСТу

Подготовьте все ингредиенты.

 Икра баклажанная по ГОСТу

Баклажаны помойте, обсушите, сделайте проколы вилкой. Запеките в духовке 40-50 минут при температуре 200 градусов.

 Икра баклажанная по ГОСТу

Очистите баклажаны от шкурки, нарежьте кубиками.

 Икра баклажанная по ГОСТу

Лук нарежьте кубиками, обжарьте с растительным маслом до прозрачности.

 Икра баклажанная по ГОСТу

Добавьте томатное пюре, перемешайте. Следом добавьте баклажаны, тушите на небольшом огне 15-20 минут.

 Икра баклажанная по ГОСТу

Влейте уксус, посолите и поперчите. Добавьте измельченный чеснок и порубленную зелень. Тушите еще 10-15 минут.

 Икра баклажанная по ГОСТу

Икру переложите в чистую стерилизованную банку, закатайте крышкой и укутайте в тепло. Оставьте так до полного остывания.

 Икра баклажанная по ГОСТу

Икра баклажанная по ГОСТу готова, приятного вам аппетита!
Калейдоскоп