Хрустящие баклажаны с помидорами и кинзой

0 Comments

Аппетитная закуска или салат, который оценят любители ярких вкусовых ощущений — хрустящие баклажаны с помидорами и кинзой. Кинза задает особый вкус, пикантный, интересный. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:
Баклажаны предварительно посолим, чтобы они отдали лишнюю влагу, после запанируем в муке и поджарим на гриле. Помидоры выбирайте вкусные, кисло-сладкие. Для заправки используем масло.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Помидор / Кинза / Зелень
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

Баклажаны  — 150 Грамм
Помидоры  — 150 Грамм
Кинза  — 15 Грамм
Масло растительное  — 50 Миллилитров
Мука пшеничная  — 2 Стакана
Соль  — По вкусу
Перец  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Хрустящие баклажаны с помидорами и кинзой»

Хрустящие баклажаны с помидорами и кинзой

Подготовьте ингредиенты.

Хрустящие баклажаны с помидорами и кинзой

Баклажан сполосните и просушите, нарежьте тонкими пластинами. Посыпьте баклажаны солью, оставьте на 5 минут, после промойте и просушите.

Хрустящие баклажаны с помидорами и кинзой

Переложите баклажаны в чистый пакет, всыпьте немного муки и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек баклажана был покрыт мукой.

Хрустящие баклажаны с помидорами и кинзой

Помидоры сполосните и просушите, нарежьте небольшими кубиками.

Хрустящие баклажаны с помидорами и кинзой

Кинзу сполосните и просушите, нарежьте мелко.

Хрустящие баклажаны с помидорами и кинзой

Сковороду прогрейте и смажьте маслом, выложите баклажаны и поджарьте их несколько минут с каждой стороны, до румяности.

Хрустящие баклажаны с помидорами и кинзой

Сложите все ингредиенты в салатник, добавьте соль, перец, масло.

Хрустящие баклажаны с помидорами и кинзой

Перемешайте. Хрустящие баклажаны с помидорами и кинзой готовы.

Хрустящие баклажаны с помидорами и кинзой

Приятного аппетита!
Калейдоскоп